病院機能評価<3rdG:Ver1.1>に認定されました

神戸医療センターは公益財団法人日本医療機能評価機構による病院機能評価 機能種別:一般病院2<3rdG:Ver1.1>に認定されました。

病院機能評価とは

病院機能評価は、第三者機関である公益財団法人日本医療機能評価機構が、病院組織全体の運営管理および提供される医療について評価を行い、理念達成や地域に根ざし、安全・安心、信頼と納得の得られる質の高い医療サービスを効率的に提供されているか評価を行なうものです。

当センターは評価項目である「患者中心の医療の推進」「良質な医療の実践1(質と安全の確保、チーム医療)」「良質な医療の実践2(各部門における診療・ケア)」「理念達成に向けた組織運営」において書面審査・訪問審査の結果、認定基準を満たしていると認定されました。